Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.

Диетического меню в ДОУ не предусмотрено.

Диетическое меню

Диетического меню в ДОУ не предусмотрено.                                                   

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

                                                
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

Одна из главных задач ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

     Правильное питание  –  это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В Дмитриевском детском саду  питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоках. Пищеблоки на 100% укомплектован квалифицированными кадрамии и оснащены необходимым технологическим оборудованием. Содержание и состояние пищеблоков соответствует санитарным требованиям к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока ДОУ.  Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из нескольких цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещения пищеблоков размещается на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

   Обеспечение продуктами питания осуществляется на основе договора. Приём пищевых продуктов и продовольственного  сырья в дошкольные учреждения осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

     Основные поставщики продуктов питания: ООО "Касимов хлеб", ООО "Агропром С", ИП Ерина Е.В., Акционерное общество Племенной завод «Илькино»,            ИП М.А.Уркаева,

      При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Сведения об особых условиях организации питания с учетом эпидемиологической ситуации.

Питание воспитанников организовано в соответствии с Постановлением Главного санитарного врача/postanovlenie_rpn-16_ot_30.06.2020.pdf

Положение об организации питания/polozhenie_ob_organizacii_pitanija_2021.doc

Примерное 10 дневное меню/primernoe_menju_10_dnevnoe_kopija.doc

Приказ оо организации питания 2021/prikaz_ob_organizacii_pitanija_2021.doc

График выдачи готовой продукции/grafik_vydachi_gotovoj_produkcii_v_dmitrievskom_de.docx

График питания в Дмитриевском детском саду/grafik_pitanija_v_dmitrievskom_detskom_sadu_na_202.docx

Приказ о создании бракеражной комиссии

В детском саду организовано 4-х разовое питание. Питание детей осуществляется в соответствии с десятидневным цикличным меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту ребенка, строго соблюдаются интервалы между приемами пищи.

Диетического меню в ДОУ не предусмотрено.

      В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса.В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.   Выдача готовой продукции разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией, утвержденной приказом заведующего ДОУ. В целях профилактики медицинским работником осуществляется С- витаминизация III блюда. Выдача пищи на группы осуществляется по графику в соответствии с режимом дня.

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

С УЧЕТОМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ !!!

Питание дошкольников организовано в соответствии с постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30.06.2020 года  "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

(Ссылка на данное постановление: https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/0001202007030021.pdf)

Диетическое меню

Диетического меню в ДОУ не предусмотрено.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie